awhite

Monday, January 17, 2011

my girlfriend is a nine tailed fox


heiiii.... whats up browh and sist, kali ini saya mau  cerita-cerita tentang Drama Korea "My Girlfriend is Gumiho" atau judul lainnya "My Girlfriend is nine tailed Fox"

Gumiho???... apa sih Gumiho??? Gumiho itu adalah siluman Rubah ekor 9... hmmm.... judul Dramanya aja My Girlfriend is Gumiho, gak kebayang  gimana yah kalo pacar kita adalah seekor siluman rubah yang suka makan hati manusia??? hehe kalo gw gak mau deh punya pacar kayak gitu. secantik apapun dia... hehehe.
Tapi lain dicerita ini, Gumiho yang diperankan oleh Aktris korea Sin Min Ah, dan pemeran utama prianya siapa lagi kalo bukan kembaran saya Lee Seung Gi (* hehe tetep yah ngaku-ngaku... Lee Seung Gi disini berperan sebagai Cha Dae Woong.

drama ini kira-kira ceritanya seperti ini nih....
Dae Woong tidak sengaja telah melepaskan Gumiho yang sudah terkurung kurang lebih 500 tahun di sebuah lukisan di kuil tua, Gumiho menyuruh Dae Woong untuk menggambar 9 ekor pada lukisan Rubah yang berada di kuil tua tersebut. setelah Dae Woong melukis 9 ekor pada rubah tersebut akhirnya Gumiho bisa lepas dari kurungannya. Karena ketakutan Dae Woong lari menuju hutan dan Ia tidak sengaja jatuh ke jurang dan hampir meninggal dunia. tetapi pada saat Dae Woong hampir mati, Gumiho merasa Dae Woong sudah berjasa karena telah membantu dirinya terlepas dari kurungan. akhirnya Gumiho tersebut menolong Dae Woong dengan memberikan mutiara (manik-manik) yang ada pada dirinya kepada Dae Woong. akhirnya Dae Woong terlepas dari kematian karena didalam tubuhnya sekarang ada manik-manik yang diberikan oleh Gumiho. Gumiho tidak dapat berjauhan dengan manik-manik miliknya itu karena suatu alasan, sehingga mengharuskan Gumiho untuk selalu mengikuti Dae Woong.

Cerita ini menarik, karena Lee Seung Gi dan Sin Min Ah bermain secara apik di Drama ini, kisah percintaan, persaingan, mimpi dll turut mewarnai Drama yang bergenre Komedi Romantis ini... pertama saat tau drama ini bergenre komedi romantis saya cukup penasaran dan kaget juga secara judulnya saja My Girlfriend is nine tailed Fox, dalam pikiran saya drama ini munkin bergenre Horor ataupun semcamya... tetapi setelah nonton drama ini saya lebih banyak ketawa-ketawa gak jelas karena drama ini benar-benar lucu dan kayanya sutradaranya gak salah memberikan title pada drama ini sebagai drama komedi romantis. apalagi melihat Tingkah dan kisah percintaan Bibinya Dae Woong dan Sutradaranya Dae Woong, mereka bikin saya ngakak gak jelas...

ini adalah nama-nama pemain My Girlfriend is nine tail Fox :
§  Lee Seung Ki as Cha Dae Woong
§  Shin Min Ah as Gumiho
§  No Min Woo as Park Dong Joo
§  Park Soo Jin as Eun Hye In
§  Byun Hee Bong as Cha Poong (Dae Woong's grandfather)
§  Yoon Yoo Sun as Cha Min Sook (Dae Woong's aunt)
§  Sung Dong Il as Ban Doo Hong
§  Hyo Min as Ban Sun Nyeo
§  Kim Ho Chang as Kim Byung Soo
§  Im Hyun Sik as monk (cameo)
§  Min Joon Hyun as policeman (cameo, ep 4)
§  Lee Soo Geun (이수근) as policeman (cameo, ep 4)
§  UEE as art student (cameo, ep 5)
§  Park Shin Hye as Go Mi Nyeo (cameo, ep 6)
§  Lee Hong Ki as Jeremy (cameo, ep 16)
§  Kim Ji Young as Samshin grandmother (cameo, ep 16)
§  Oh Na Mi (cameo)

Drama ini memiliki rating yang bagus di negri asalnya korea selatan, pertama kali drama ini tayang di cina, baru tayang di korea barengan drama Play Full kiss yang dibintangi oleh Kim Hyo Joong (BBF). kedua drama ini bersaing untuk mendapatkan rating dari masyarakat luas. tetapi katanya rating MGIG lebih bagus, karena para penonton lebih penasaran kepada percintaan teragis antara Cha Dae Woong dengan Gumiho yang berbeda alam ini heheh. dalam sesi wawancara Lee Seung Gi mengungkapkan bahwa Ia benar-benar ingin bersaing dengan  Kim Hyo Joong untuk medapatkan rating yang bagus di dramanya. secara Kim Hyo Joong adalah artis papan atas di korea.

 
nah itu dia sedikit cerita tentang drama My Girlfriend is nine tailed Fox, pokonya kalian yang mengaku K-Drama Lover amat sangat disarankan untuk tongkrongin drama ini, cerita menarik, pemain berkualitas, rating yang bagus hmmmm.... apalagi coba.
sekian cuap-cuap hari ini jangan lupa tonton MGIG okay... nanti minta pendapat kalian semua tentang drama ini... 
See You guys 
GBU all^^

No comments:

Post a Comment

Post a Comment